2017年5月28日 星期日

峴港/胡志明市HEA爆遊- 胡志明市HEA爆Day 1

第四天睡到自然醒後就前往機場了。

是的,這次的生日旅程,有兩個點,第一個是峴港,第二個就是胡志明市。而內陸機的選擇,則是之前鬧得滿城風雨的比基尼航空-VietJet。



好多人都推薦Highland Café,所以上機前特別到此坐坐。 
越南的廉航VietJet比我們熟悉的亞航……機艙座位好像比較寬耶。
可惜,並沒有看到傳說中的比基尼空姐,哈哈。沒關係啦,不過意外的是機艙位比亞航寬敞,大約寬個2寸左右吧。

胡志明市的景點其實不多,但是飯店倒很多,精挑細選後我決定入住朋友的推薦Liberty Centre Saigon Citypoint,除了地理位置優越,也很靠近之前網路瘋傳的café apartment。

抵達胡志明市後,當然就要搭計程車到所預約的飯店。再次溫馨提醒,在越南,記得只搭以下兩家公司的計程車哦!


* 只是這次的經驗卻不是非常的愉快,你也知道,樹大有枯枝啊。其實也沒什麼啦,就是司機不太願意把錢找給我們,但是我們就站著等他,所以他才真的也把錢給找對。

抵達飯店已經是傍晚時分,一開Google Map查詢才發現,哇靠!附近有大葉高島屋,其他的景點,不只café apartment,就連比較遠的粉紅教堂也只是步行的距離(2KM)耶!

真是方便到不行。



飯店勝在地理位置優越,唯一有意見是他們給了我尾房。哈哈。然後飯店也很貼心的附上綁頭髮的像皮筋。不錯、不錯。
之前從機場到飯店的路程其實有下點毛毛雨,所幸後來雨停了。然而天空也沒有因此放晴,依然是天陰陰的,以致步行出門的時候,也有點兒小擔心。

胡志明市第一站:胡志明廣場/市政廳/歌劇院
市政廳是殖民時期留下的產物,相當宏偉,外觀造型有點類似吉隆坡的最高法院。




市政廳也被稱為是胡志明市人民委員會總部(Ho Chi Minh City People's Committee),建於902年,並於1908年落成,建築中的拱門、樑柱、浮雕、鐘塔、紅簷、鑄欄,在在的都是華麗之作。

市政廳為兩樓式的鵝黃色大樓,由中央的鐘塔向兩側延伸,外牆的白色雕梁花柱, 以西方神話人物和法國英雄人物為主要題材,整個門面裝飾得精美華麗。

市政廳現在並不對外開放,而其正前方就是胡志明廣場(Ho Chi Minh Square, Ho Chi Minh City, Vietnam),筆直寬敞的廣場把Nguyen Hue大道一分為二。廣場直直迻灑至遠處的西貢河邊,二側則是胡志明的精華區。

步行三分鐘將可以抵達聞名遐邇的歌劇院。



歌劇院建於1897年,是當時法國上流人士的社交娛樂場所。這座粉紅色外牆、充滿巴洛克色彩風味的市立歌劇院是由法國名建築師弗萊特(Ferret)所設計,主要是參照了巴黎歌劇院的藍圖而建成的,如果連包廂也計算在內的話,大約可以容納800多名觀眾哦。

「「巴洛克」(Barogue)十七世紀的歐洲在藝術上最重要的風格是所謂,此名稱最初是指一種新型的建築,後來則為史家和批評家用來泛指其他的藝術形態。

它的最大特色為氣象雄偉和富麗燦爛。

這種風格在十六世紀下期源自義大利,傳入法國,然後再傳播到歐洲其他地區,大行於十七世紀。它的興起約有數因:
(1)由於對文藝復與時代藝術那種重視勻稱、節制和秩序的反抗,藝術家嘗試用較為突出的手法來表現平衡的效果。

(2)處於君主專制政體發達的時代,需要莊嚴而富麗的風格以表現帝王的威權。

(3)公教對抗改革以後,激起了宗 教的熱情,此種風格能夠表現宗 教運動的特質,因此有人說巴洛 克風為對抗宗教改革的產兒。」

好啦,我在胡志明市的第一天行程就在晚餐後落幕囉。


是日晚餐在大葉高島屋ember解決。推!




(左)正在放假,當然要選擇HOLIDAY,由蘋果、荔枝、萊姆、糖和Blue Syrup做成。 
Fried garlic rice with Salmon- 必點!餐點一送上就蒜米炒飯的味道就撲鼻而來。而三文魚則是經過香煎的哦。 

Banana & Coconut French Toast


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